Лента новостей
Все новости

В Москве говорили о мерах социальной поддержки семей в Тульской области

Совещание по вопросам реализации мероприятий, связанных с выполнением указов президента РФ, прошло в представительстве главы государства в ЦФО.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев проинформировал участников видеоконференции о мерах, принимаемых в Тульской области. Так, наряду с выделением многодетным семьям земельных участков в регионе используются иные механизмы поддержки института семьи, способствующие повышению рождаемости.

Владимир Груздев отметил, что для повышения доступности жилья в 2014 годы предусмотрено осуществление государственной поддержки развития ипотечного жилищного кредитования за счет средств бюджета Тульской области в размере 300 млн. рублей. Эти средства будут направлены на социальные выплаты отдельным категориям граждан. Также предусмотрен имущественный взнос Региональному фонду развития жилищного строительства и ипотечного кредитования на реализацию программы льготного ипотечного кредитования для определенных категорий граждан в размере 100 млн. рублей.

Кроме того, в области осуществляется предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, в которых один из членов семьи признан органами местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий. На данные цели в бюджете региона предусмотрено 160 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика