Лента новостей
20 мая
Все новости

В Тульской области не выполнили план диспансеризации

Речь об этом шла на заседании Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся в четверг, 20 марта, в здании регионального правительства.

Об итогах проведения в 2013 году в Тульской области всеобщей диспансеризации населения и задачах по данному направлению на 2014 год доложил заместитель министра – директор департамента здравоохранения Тульской области министр здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

По словам Вадима Даильнева, в 2013 году диспансеризацию прошли 282 434 человека (115% от утвержденного Министерством здравоохранения РФ плана и 95,5% от плана министерства здравоохранения ТО). Так, из числа прошедших диспансеризацию 35,1% относятся к возрастной группе 21-39 лет, 38,8% - к возрастной группе 42-60 лет, 26,1% от числа прошедших диспансеризацию относятся к возрастной группе 63 года и старше.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Тульской области, в 2013 году в диспансерных осмотрах участвовали 40 лечебно-диагностических учреждений региона, получивших лицензии на проведение профилактических медицинских осмотров, функционировали 18 отделений и 31 кабинет медицинской профилактики.

Вадим Даильнев сообщил, что в 2014 году в регионе планируется привлечь к диспансеризации 254 753 человека. В настоящее время в диспансерных осмотрах участвует 37 лечебно-диагностических учреждений Тульской области.

«По состоянию на 17 марта 2014 осмотрены 43 611 человек или 17,1% от годового плана», – констатировал директор департамента.

Кроме этого, Вадим Даильнев отметил, что для осмотров сельского населения сформированы выездные медицинские бригады, которые будут осуществляют медицинские осмотры жителей сельских населенных пунктов согласно утвержденному плану-графику, в том числе с использованием передвижных медицинских комплексов. Для проведения в текущем году диспансеризации населения, проживающего в отдаленных сельских населенных пунктах, планируется дополнительное приобретение 4 передвижных диагностических комплексов «Лучевая диагностика» - комбинации флюорографа и маммографа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.