Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Здание Тульского промтехникума останется за учебным заведением

Министр образования Тульской области Денис Бычков рассказал о дальнейшей судьбе Тульского промышленного техникума, а так же о судьбе профессионального лицея №25 им.Демидова и машиностроительного колледжа им.Демидова.

"Эти три образовательных учреждения будут объединяться в одно", - сообщил Бычков.

По его словам, учащиеся, которые заканчивают обучение до оптимизации средних специальных учебных заведений, получат диплом с названием старого юридического лица. А те, кому до выпуска еще далеко - с новым.

"Будут проведены минимальные сокращения преподавательского состава, в зависимости от загруженности, специализации и тд.", - отметил министр образования.

А вот специальности в новом объединенном техникуме будут создаваться по потребностям оборонных предприятий.

"25 числа состоится собрание с оборонными предприятиями, на котором мы выслушаем пожелания предприятий по направлениям профессионального образования. И уже на этом будем базироваться", - сообщил Бычков.

О названии нового юридического лица, которое соединит в себе три образовательных учреждения, пока не говорится.

"Вопрос названия еще решается. Но лично мое пожелание, чтобы это был "Тульский объединенный промышленный техникум", - высказал свое мнение министр образования.

Так же было отмечено, что сокращения помещений ныне существующих техникума, профлицея и колледжа не будет. Каждое здание будет одним из корпусов нового учебного учреждения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.