Close
Лента новостей
Все новости

На фото - тульские спасатели подготовились к паводку

Накануне сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы провели учения по отработке навыков спасения людей на водных объектах.

Учения проводились в рамках подготовки к предстоящему паводковому периоду, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области. В ходе учений тульскими спасателями применялось альпинистское снаряжение и плавсредства.

Одновременно с этим проходили испытания новой техники – пневмолинемета, предназначенного для перемещения и крепления веревок на расстоянии.

"Все спасатели отработали свои действия уверенно, - рассказал начальник муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков. – Мы спасли человека и с помощью альпинистского снаряжения, и с помощью плавательного средства. Можно сделать вывод, что служба готова к паводку".

По предварительным прогнозам Гидрометцентра в этом году паводок пройдет планово без сверхъестественных подтоплений. Кроме того, был проведён ремонт тульской ливневой канализации, которая в текущем году справляется с тем объёмом воды, который возникает из-за таяния снега и льда. Однако спасатели областного центра бдительности не теряют.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.