Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Владимир Груздев: ликвидация очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет пройдёт уже в этом году

Об этом губернатор Тульской области Владимир Груздев сказал 18 марта, в Москве, на расширенном заседание коллегии Министерства образования и науки РФ, посвященном итогам деятельности ведомства в 2013 году и задачам на 2014 год.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Дмитрий Ливанов сообщил, что за 2013 год средняя заработная плата педагогов дошкольного образования выросла на 48%, а в общем образовании – на 38%. Зарплата в среднем профессиональном образовании увеличилась на 33%. Жалованье преподавателей высших учебных заведений выросло на 30%.

Выступая на заседании коллегии, Ольга Голодец назвала успешными итоги 2013 года в образовании.

По словам вице-премьера, к лету текущего года будет подготовлена Концепция дополнительного образования в России, которая позволит не только достичь того уровня, который обозначен Указом Президента РФ - охвата 75% но и вывести дополнительное образование на новый качественный уровень.

Ольга Голодец коснулась также и вопросов развития системы дошкольного образования. В дошкольных учреждениях регионов России в 2013 году создано 390 тыс. новых мест. В 2013 году дефицит мест в российских детсадах составлял 1 млн 200 тыс.

«К 1 сентября 2016 года очередей в дошкольные учреждения на территории России для детей от 3 до 7 лет быть не должно", - напомнила задачу, обозначенную в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года, Ольга Голодец.

Тема создания дополнительных мест в детских садах Тульской области была одной из центральных в выступлении губернатора Владимира Груздева.

По словам главы региона, в 2013 году было открыто 6258 дополнительных мест (вместо 3232 запланированных). Всего за три последних года – более 11 тысяч мест.

Актуальная очередность в детские сады сократилась более чем в четыре раза, и по состоянию на начало 2014 года составила 1875 человек, из них в возрасте от 3 до 7 лет – 583 ребёнка.

В текущем году предусмотрено создание около 1600 дополнительных мест для предоставления услуг по дошкольному образованию, в том числе за счёт строительства пяти учреждений, капитального ремонта 50 учреждений.

«Эффективность принимаемых правительством Тульской области мер в этом направлении позволяет говорить о возможности ликвидации очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет уже в этом году», - отметил Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.