Лента новостей
19 мая
Все новости

В Тульской области 21 тысяча семей проживает в ветхом и аварийном жилье

Реализации программы «Жильё для российской семьи», а также меры по повышению доступности ипотечных кредитов обсуждались на заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провёл председатель правительства Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в заседании участвовал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Открывая встречу, премьер отметил, что программа «Жилье для российской семьи» направлена на улучшение жилищных условий семей со средним достатком и предусматривает в период с 2014 по 2017 годы строительство 25 млн.кв.метров жилья эконом-класса, а также продажу 460 тысяч новых квартир.ж

По словам премьера, программа направлена на улучшение жилищных условий тех семей, которые не могут позволить себе приобрести жилье самостоятельно. Кроме того, Дмитрий Медведев сказал, что государство будет приобретать квартиры и переселять в них жителей аварийных домов, а часть из них будут предоставляться гражданам по договорам социального найма.

Тем временем в Тульской области по состоянию на 1 января 2014 года зарегистрировано 2,3 миллиона квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Это составляет 5,8 % от всего жилищного фонда региона, при аналогичном показателе по ЦФО - 1,8% и 3,% - по России. В таком жилье в области проживает 21 тысяча семей.

По мнению губернатора Владимира Груздева, программа «Жилье для российской семьи» станет действенным механизмом для улучшения жилищных условий семей с невысоким достатком.

Отметим, что программа «Жилье для российской семьи» будет утверждена правительством РФ до 31 марта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика