Лента новостей
15 мая
Все новости

Тулячке отказали в расторжении договора купли-продажи собаки

Мировой суд судебного участка №58 Зареченского судебного района Тулы рассматривает иск Л.Савиной к В.Попову о расторжении договора купли-продажи собаки и взыскании убытков.

Как сообщает пресс-служба УСД по Тульской области, 6 апреля 2013 года Савина за 20 000 рублей купила у Попова трехмесячную суку немецкого шпица. Ответчик Попов обязался передать новой хозяйке здоровую собаку с отсутствием породных и иных дефектов и сообщил, что собака привита.

23 июня 2013 года собака почувствовала себя плохо, а 26 июня 2013 года она умерла.

Со слов ветеринарного врача, смерть собаки наступила из-за отсутствия у неё надлежащих прививок. Подтверждением этого служит положительный тест на парвовироз. Данные прививки необходимо было делать в течение 1-2 месяцев после рождения собаки. Гражданка считает, что ответчиком была продана непривитая собака, что повлекло за собой смерть животного.

Истица просит расторгнуть договор купли-продажи собаки и взыскать с ответчика уплаченную за товар денежную сумму в размере 20 000 рублей, убытки в размере 7 400 рублей, состоящие из денежных средств, затраченных на проведение анализов и консультаций в ветеринарной клинике; и убытки в размере 1 500 рублей, затраченные на оплату юридической помощи, а также 800 рублей на оформление родословной собаки.

Ответчик Попов исковые требования истицы не признал.

Решением суда Савиной было отказано в иске о расторжении договора купли-продажи и взыскании убытков в полном объеме, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика