Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Евгений Авилов о стратегии развития Тулы: без конкретики - это набор фраз

С докладом о стратегии развития Тулы выступил на проходящем в администрации областного центра заседании заместитель главы администрации города по экономическому развитию промышленности, транспорту и связи Илья Беспалов.

Илья Беспалов напомнил, что четвертого марта администрация приступила к разработке стратегии. Эта работа проводилась поэтапно. Была разработана дорожная карта, выбран сценарий дальнейшего развития города. Главные проблемы, которые возникли при разработке - отсутствие квалифицированных кадров и дефицит ресурсов. Цель развития - выход Тулы в лидеры по показателям качества жизни населения.

Далее Беспалов в самых общих словах описал основные направления развития, среди которых были и пространственное развитие города, и развитие малого бизнеса, и туристической индустрии.

По окончании доклада Беспалова глава администрации Тулы Евгений Авилов обратился к присутствующим журналистам:

"Поняли ли хоть что-то по стратегии?"

Ответа не последовало.

Евгений Авилов:

"Вот видите, журналисты не поняли и люди не поймут. Это общие фразы. Нужна конкретика. Нужны точные даты и, чтобы люди понимали и контролировали, какие работы, в какой срок проводятся".

Илья Беспалов:

"После одобрения стратегии будет разработан план ее реализации".

Евгений Авилов:

"Мы, что не уверены, что она будет принята или она будет сильно изменена? Она такой и останется. Мы должны быть уверены, что именно эта стратегия даст толчок к развитию. Нужен конкретный план развития. Когда есть конкретные шаги по реализации стратегии, тогда это будет всем понятно. Иначе это набор фраз".

Илья Беспалов:

"Стратегия рассчитана до 2030 года. Это долгий путь и написать точный план невозможно".

Евгений Авилов:

"Нужен четкий план стратегии реализации в ближайший период".

Заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов:

"Работа проделана очень большая. Поставлены амбициозные планы. Но действительно успех будет достигнут только, если мы перейдем к конкретике".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.