Лента новостей
20 мая
Все новости

На российские прилавки вернется черная икра

В ближайшее время в стране может быть принята программа по развитию осетрового хозяйства. Она станет составной частью госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года.

На реализацию "осетровой" программы, по оценкам Росрыболоства, требуется 5-6 миллиардов рублей в год. Деньги планируется тратить, в частности, на полноценный мониторинг состояния запасов осетровых видов рыб, их воспроизводство, внедрение системы универсальной маркировки продукции.

Активно помогать в реализации замыслов Росрыболовству намерен Минсельхоз. В министерстве будет создан самостоятельный департамент рыболовства.

В числе приоритетов - развитие собственной переработки морепродуктов. Также надо сосредоточиться на развитии портовой инфраструктуры и холодильных мощностей.

Так же необходимо повышать долю отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке. По данным Минсельхоза, сейчас более 80 процентов потребностей страны в рыбе обеспечивается за счет собственного улова. Это пороговое значение доктрины продовольственной безопасности, которое свидетельствует о достижении продовольственной безопасности на этом рынке. А, значит, колебания курса валют не будут оказывать существенное влияние на цены на рыбном рынке, который в меньшей степени чем, например, молочный зависит от импорта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.