Close
Лента новостей
Все новости

Владимир Груздев: предприниматели, 90% городского мусора - на вашем счету

На встрече Владимира Груздева с предпринимателями региона собравшиеся продолжают задавать губернатору Тульской области вопросы:

Слово взял молодой предприниматель:

"Я занимаюсь переработкой полимеров. Хотел бы отметить, что пока на встрече почти не говорится о малом и среднем бизнеса. Но сказать бы хотелось о том, что в области не хватает контролирующих органов по, например, сбору контейнеров с мусоров. Если в Туле это ещё возможно, то в области – целая проблема".

Владимир Груздев:

"Желания городских властей навести порядок мне кажется, замечают все. По УК хочу напомнить, что со следующего года их деятельность будет лицензироваться. Увы, компании разделились на 2 группы: те, кто договариваются с жителями, а есть те, которые собирают с жителей деньги и через 2-3 года встают на банкротство. Здесь тоже будем наводить жёсткий порядок. Предприниматели, 90% мусора - на вашем счету, а не жителей. Евгений Васильевич, ответьте по УК и мусору."

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов:

"В городе существует структура, которая осуществляет ряд мероприятия в сфере жилищного контроля. По мусору: вопрос сложный, мы его решаем не первый год.Из проблем отметил бы, что компания по вывозу мусора не лицензирована; также мы столкнулись с проблемой исчезновения вывозимого мусора, который, скорее всего, просто вывозится на другие мусорные площадки. Второй вопрос к УК: он касается мест сбора мусора вне жилого фонда. Мы пошли по такому пути: если не находим хозяина, то будем закрывать такую площадку. Есть и позитивные моменты: договорились с шиномонтажниками - собираем резину по всему городу и делимся с ними."

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.