Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Жители Тульской области начнут платить за капремонт с октября

Капитальный ремонт стал одной из главных тем "прямой линии", которую провел заместитель председателя правительства-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов.

Андрей Стукалов напомнил, что в настоящее время на территории региона проводятся собрания собственников, в ходе которых должно быть принято решение: формировать фонд капремонта на счете регионального оператора либо на специализированном счете дома. Собрания будут продолжаться до 1 августа 2014 года, а до 1 апреля текущего года органы местного самоуправления должны принять краткосрочный план проведения капремонта, в котором будет четко прописано, какие именно работы, когда и в каком объеме будут проводиться.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, плата за проведение капитального ремонта будет начисляться с октября 2014 года, а ремонтные работы начнутся с 2015 года. Минимальный размер платы составит 5 рублей для домов, этажность которых не превышает пять этажей, и 6 рублей – для домов от шести этажей и выше. Льготы предусмотрены в полном объеме для определенных категорий граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.