Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

В мае на колокольне Успенского собора Тульского кремля установят шпиль

Ход реставрации Тульского кремля обсудили во вторник на очередном совещании по вопросу возрождения этого объекта культурного наследия.

На счет фонда возрождения кремля было перечислено 89,4 млн. рублей, израсходовано 85,2 млн. рублей, в том числе 54,8 млн. рублей - на строительство колокольни Успенского собора.

В настоящий момент на колокольне продолжаются работы по изготовлению архитектурных деталей из белого камня и кирпича, ведется кирпичная кладка межъярусного пространства и четвертого яруса, проводятся электромонтажные работы. В середине мая с помощью вертолета на колокольне будет установлен шпиль.

Старший научный сотрудник отдела археологии государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей» Сергей Зацаринный сообщил об археологических исследованиях на территории Тульского кремля. Он рассказал, что были исследованы два погреба 16 века, часть постройки 17 века, а также удалось обнаружить место расположения усадьбы священника Успенской церкви. На месте исследования были найдены полтора десятка старинных монет и перстень с геральдической символикой, которая позволит определить владельца усадьбы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.