Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области приводят в порядок медицинские кабинеты в школах

7 марта первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований.

В ходе совещания обсуждался вопрос организации медицинских кабинетов в образовательных организациях.

Министр образования Тульской области Денис Бычков напомнил, что согласно Федеральному закону от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацию первичной медико-санитарной помощи обучающимся, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации обеспечивают органы здравоохранения.

"Министерством образования и министерством здравоохранения Тульской области проводится мониторинг передачи медицинских кабинетов образовательных организаций в безвозмездное пользование государственным учреждениям здравоохранения" - отметил Бычков.

Так же было отмечено, что в срок до 1 сентября 2014 года необходимо привести в соответствие медицинские кабинеты образовательных организаций.

По данным на 1 марта 2014 года, среди дошкольных образовательных учреждений лицензировано лишь 15,7% медицинских кабинетов, среди общеобразовательных учреждений – 16,4%.

Также речь зашла о корректировке бюджетов МО в части определения денежных средств на приведение медицинских кабинетов в образовательных организациях в соответствие условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.