Close
Лента новостей
Все новости

В Туле к 70-летию со дня передачи Красной армии танковой колонны "Дмитрий Донской" открыли закладной камень

В пятницу, 7 марта, в посёлке Горелки города Тулы прошла торжественная церемония открытия закладного камня, посвященная 70-летию со дня передачи Красной армии танковой колонны "Дмитрий Донской".

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков, главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, а также ветераны и представители общественных организаций.

Камень установлен в том месте, откуда 7 марта 1944 года на передовую отправилась танковая колонна «Дмитрий Донской», состоявшая из 40 танков.

Владимир Груздев в своем выступлении отметил, что колонна была сформирована на пожертвования верующих Московской патриархии. Было собрано порядка 8 млн. рублей. Рядовые жители собрали средства на создание этих танков, которые в последующем оказали сильное сопротивление врагу и приблизили Победу.

На митинге также выступили митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, ветераны, краеведы.

Затем состоялось открытие закладного камня. А затем к нему были возложены цветы.

Как сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в 2015 году, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, предполагается открыть на месте закладного камня памятник – копия танка «Дмитрий Донской».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.