Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Задолженность в две тысячи грозит туляку двумя годами тюрьмы

Житель Тулы, задолжавший менее двух тысяч рублей, может лишиться свободы сроком на 2 года.

В отделе судебных приставов Советского района города Тулы находится исполнительное производство в отношении местного жителя. Сумма его задолженности составляет 1930 рублей.

Так как в установленный судебным приставом-исполнителем срок для добровольной оплаты долг погашен не был, то имущество принадлежащее должнику было арестовано. Описи и аресту был подвергнут мобильный телефон должника и передан ему на ответственное хранение. Также должнику было разъяснено, что растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, является уголовно наказуемым деянием.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Тульской области, неоднократные требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении арестованного имущества для последующей реализации должник проигнорировал, мобильный телефон не предоставил и не сообщил судебному приставу-исполнителю о его местонахождении.

Было установлено, что в середине февраля 2014 года мужчина умышленно, без согласия судебного пристава-исполнителя, продал арестованное имущество неустановленному лицу.

Материалы исполнительного производства были переданы дознавателю отдела судебных приставов Советского района г. Тулы УФССП России по Тульской области.

28 февраля 2014 в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.