Лента новостей
Все новости

В Прилепах масленицу отметили конными забегами

1 марта в Прилепах отмечали масленицу. Главным событием праздника стали конно-спортивные соревнования для лошадей рысистых пород 3-х и 4-х лет.

На ипподроме Прилепского племенного конного завода собрались сотни людей, приехавших не только отведать блины, подышать свежим воздухом, но и полюбоваться на благородных животных.

Перед началом конных заездов на поле ипподрома на всеобщее обозрение был выставлен жеребец Перископ. Он не принимал участия в соревнованиях по причине своей молодости. Его особенностью было то, что на одной из подков была выгравирована надпись «14.09.14.Тула»- это дата, когда состоятся выборы депутатов Тульской областной Думы, так что Перископ исполнял роль главного символа 2014 года в Тульской области. Кстати такие же подковы раздадут избранным депутатам после выборов в качестве подарка, рассказали в пресс-службе тульского избиркома.

В каждом заезде участвовали по 4 лошади. Если лошадь во время заезда переходила с рыси на галоп, то наездник должен был направить бег коня в соответствии с правилами, иначе лошадь снималась с соревнований.

Кроме того, на дистанции 800 м соревновались пони, которые то сбрасывали ездоков, то не хотели скакать в нужном направлении. В качестве всадников выступали дети от 12 лет до 16 лет.

Взрослые рысаки соревновались на дистанции 1600 м. В заезде на приз избирательной комиссии первой пришла к финишу лошадь под первым номером - серый жеребец по кличке Громкий. Его мастер - наездник Елена Чефранова получила приз «Серебряную подкову» из рук председателя избирательной комиссии Тульской области Сергея Костенко, который отметил, что соревнования это как выборы, важно не только прийти первым, но и не сойти с дистанции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика