Лента новостей
Все новости

Транспортные узлы Тулы перегружены

Перспективы развития дорожной сети, строительства дорожных развязок и путепроводов в Туле обсудили в понедельник на заседании Совета администрации областного центра.

В Туле возведены 32 искусственных сооружения, из них 15 мостов и 17 путепроводов. Общая протяженность дорожных сетей в областном центре составляет 670 км. Однако технические параметры некоторых улиц не соответствуют действующим нормативам и количеству транспорта, сообщает пресс-служба администрации Тулы. Изначально дороги проектировались из расчета 70-90 машин на тысячу жителей. Сейчас этот показатель достигает 350 машин на тысячу человек. Как следствие, пропускная способность снижена, транспортные узлы перегружены (улицы Советская, Староникитская, М. Горького, Ложевая и др.).

Другие проблемы дорожной сети - недостаточное количество дорог-дублеров, слабое развитие экологичных видов транспорта (трамваев, троллейбусов), высокая нагрузка на дороги из-за большого транспортного потока, загруженность магистралей маршрутными такси и др.

Для решения этих вопросов разрабатывается комплекс мер, которые помогут разгрузить городские улицы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика