Лента новостей
20 мая
Все новости

Кворум достигнут в 15% собраний жителей МКД Тульской области

Такая цифра было озвучена в понедельник, 3 марта, в ходе оперативного совещания в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева.

Заместитель председателя правительства-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов сообщил, что в соответствии с Федеральным законом в настоящее время переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в рамках региональных адресных программ.

Объём финансирования региональных адресных программ на 2013-2017 годы составит 9,8 млрд. рублей, из них 4,1 млрд. рублей - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 5,7 млрд. рублей - средства бюджета Тульской области. Это позволит переселить более 16 тысяч граждан, расселить более 320 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Владимир Груздев обратил внимание на то, что обеспечение программы в регионе осуществляется на условиях софинансирования, исходя из соотношения 35% - средства Фонда и 65 % средства бюджета Тульской области.

По словам Андрея Стукалова, в настоящее время дефицит средств, необходимых для расселения 321 тыс.кв.метров аварийного жилья, в котором проживают люди, составляет 2 млрд.рублей.

Владимир Груздев обратил внимание участников совещания на то, что закон определяет необходимость индивидуального подхода к решению вопроса о предоставлении жилья, исходя из его площади. Данное условие также усложняет реализацию процесса расселения.

В ходе оперативного совещании Андрей Стукалов проинформировал его участников о ходе формирования системы капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, Владимир Груздев указал на низкую активность принятия решения собственниками по выбору способа формирования. Кроме того, только на 15% из состоявшихся общих собраний был обеспечен кворум. В остальных случаях, по словам Андрея Стукалова, планируется принимать решение заочно.

Владимир Груздев потребовал свести заочный вариант к минимуму с тем, чтобы избежать в дальнейшем от людей упреков в необоснованности принятых решений.

«Необходимо обеспечить максимально широко информирование населения об особенностях проводимой работы, привлекать к нему не только представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, но и общественности», - подчеркнул Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.