Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Свиноферму под Тулой закрыли на 60 суток

Суд Ленинского района Тульской области приостановил работу ООО «КФХ «Старт» за нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, территория свинофермы ООО «КФХ «Старт» находится в антисанитарном состоянии: всюду остатки грубых кормов, навоз, остовы техники, бытовой мусор. Имеются три неогороженных проезда для транспорта в разных частях территории, участки ограждения повреждены. Вторые въездные ворота, предназначенные для подвоза кормов, открыты. Также не обеспечено оборудование и функционирование дезинфекционного барьера для автотранспорта при въезде на территорию свинофермы. Калитка для прохода обслуживающего персонала также не оборудована дезковриками. Территория, прилегающая к предприятию, захламлена бытовыми, пищевыми отходами. За территорией предприятия вблизи ограждения обнаружена свалка бытовых отходов вместе с биологическими отходами (головы и ноги крупного рогатого скота, части трупов мелких животных), что является недопустимым. Также в ходе проверки обнаружены трупы поросенка и теленка на территории фермы в кучах навоза и в земле на участке, прилегающем к производственному корпусу; их вскрытие не проводилось, причины падежа не устанавливались.

Такое состояние предприятия создает угрозу для окружающей среды, повлечь инфекционные заболевания животных, нарушение прав граждан как потребителей на производство и реализацию доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства и ветеринарно-санитарную защиту природы и окружающей среды.

Деятельность предприятия приостановлена на 60 суток.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.