Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Новомосковские приставы арестовали ювелирный магазин

Судебные приставы Новомосковска арестовали ювелирный магазин.

Донским районным судом Тульской области был наложен арест на имущество общей стоимостью более 2 миллионов рублей в отношении супругов, которые являются собственниками ювелирного магазина и автомобиля Volkswagen Passat.

На основании статьи ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства.

По адресу нахождения ювелирного магазина судебным приставом-исполнителем были подвергнуты описи и аресту ювелирные изделия, витрины, бриллиант-детектор и электронные весы. Также было установлено отсутствие компьютерной техники и автомобиля, которые в соответствии с решением суда должны быть арестованы.

По адресу фактической регистрации должнику была направлена повестка с требованием о явке к судебному приставу-исполнителю, однако данное требование было проигнорировано. Должник был подвергнут принудительному приводу в отдел судебных приставов города Новомосковска и Новомосковского района УФССП России по Тульской области, где ему лично под роспись было вручено требование о представлении имущества, подлежащего описи и аресту.

Так как такая мера принудительного характера оказалась для должника неубедительной, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье "нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя".

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тульской области, во избежание повторного привлечения к уголовной ответственности автомобиль и компьютерная техника незамедлительно были представлены должником для описи и ареста.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.