Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Введение соцнорм на электроэнергию в России может быть отложено до 2016 года

Постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» подписал накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановление дает право регионам решить надо вводить социальные нормы или нет до 1 июля 2016 года.

Также в постановлении уточняются требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы и так далее. Например, для домов и квартир, где живут многодетные семьи, инвалиды и дети-инвалиды установлена повышенная соцнорма с коэффициентом 1,5. А в первый год они будут оплачивать электроэнергию в пределах установленной в регионе нормы, в независимости от того, сколько "нажгут".

Напомним, накануне председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин сообщил, что в регионе принято решение планировать введение соцнорм исходя из нормы 120 кВт на первого человека, 60 кВт – на второго человека, еще на трех человек – по 40 кВт, на остальных членов семьи – по 20 кВт. При этом данные параметры были названы как предварительные, поскольку соответствующее постановление не принималось из-за отсутствия принципиального решения со стороны федерального правительства. Теперь это препятствие для принятия региональных правовых актов устранено.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.