Лента новостей
21 мая
Все новости

Туляку дали почти полтора года "строгача" за хранение боеприпасов

В Туле суд Советского района приговорил местного жителя к 1 году 4 месяцам лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов.

Советским районным судом областного центра было рассмотрено уголовное дело в отношении М.Трубачёва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "незаконное хранение боеприпасов".

Суд установил, что в апреле 2013 года Трубачёв незаконно приобрёл два патрона калибра 12,7 мм, которые являются промышленно изготовленными патронами с бронебойно-зажигательной пулей «Б-32» и относятся к боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию, пригодными для стрельбы.

С целью личного использования М.Трубачёв присвоил себе указанные патроны и незаконно хранил их в своей куртке.

В январе 2014 года с целью пресечения административного правонарушения Трубачёв был задержан оперуполномоченными отдела полиции «Советский» УМВД России по городу Туле и доставлен в дежурную часть отдела полиции для составления административного протокола. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты вышеуказанные патроны.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом тяжести содеянного, всех данных о личности подсудимого, суд пришел к выводу о том, что исправление Трубачёва возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества.

Приговором Советского районного суда города Тулы от 25 февраля 2014 года М.Трубачёв признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мера пресечения Трубачёву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В пресс-службе Судебного департамента по Тульской области, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.