Лента новостей
19 мая
Все новости

В Тульской области на 320 тысяч оштрафовали хозяев магазина, избивших женщин-полицейских

Суд города Донского Тульской области приговорил гражданку Г.Гасанов и её мужа Т.Ахмадяна к штрафу по 160 тысяч рублей c каждого за избиение полицейских.

Донским городским судом Тульской области было рассмотрено уголовное дело в отношении Г.Гасанов и Т.Ахмадяна по статье "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей".

ИА ТСН уже сообщало, что вечером 18 декабря 2013 года три сотрудницы полиции выехали в один из магазинов микрорайона Новоугольный по сигналу о продаже там алкоголя несовершеннолетним. В ходе проведения ими проверочной закупки работница продавец нарушила закон и продала подростку две бутылки пива.

Узнав от персонала павильона о происшествии, в магазин подъехали хозяева – 58-летний мужчина и его 53-летняя жена. Когда полицейские начали составлять протокол, предприниматели набросились на них с кулаками. В итоге инспекторам были причинены ушибы рук и лица.

Сотрудницам удалось скрутить разбушевавшихся бизнесменов и вызвать наряд полиции. Для дальнейшего разбирательства хозяев магазина доставили в городской отдел МВД.

В судебном заседании Гасанов и Ахмадян вину признали полностью, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда от 24 февраля 2014 года гражданка Г.Гасанов и Т.Ахмадян были признаны виновными в совершении преступления и им назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей каждому.

Как сообщили в пресс-службе Судебного департамента по Тульской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика