Лента новостей
17 мая
Все новости

Туляк получил сто тысяч штрафа за вписку 15 нелегалов

Житель областного центра осудили за фиктивную постановку на учёт пятнадцати граждан Узбекистана и Таджикистана.

Накануне мировым судьей судебного участка № 62 Привокзального района города Тулы был вынесен обвинительный приговор 48-летнему Евгению Леонову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации" УК РФ.

Суд установил, что в ноябре 2012 года Евгений Леонов зарегистрировал 15 иностранных граждан Республик Таджикистан и Узбекистан в своём доме, получив с каждого денежное вознаграждение в размере 500 рублей. При этом он фактически предоставлять жилье для временного размещения иностранным гражданам не намеревался.

В этих целях Е.Леонов на Тульском главпочтамте, с использованием паспортных данных, полученных от иностранных граждан, заполнял бланки уведомлений в ОУФМС, указывая в них не соответствующие действительности сведения о месте пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. На основании полученных по почте уведомлений о прибытии иностранных граждан по месту пребывания, сотрудниками миграционного подразделения УФМС России были внесены соответствующие сведения в базу данных, и иностранные граждане были поставлены на учёт, как находящиеся на территории Российской Федерации на законных основаниях.

При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, а именно: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие заболеваний, а также положительные характеристики по месту жительства и работы.

Суд назначил Евгению Леонову наказание в виде штрафа в размере 101000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика