Лента новостей
19 мая
Все новости

Петелинская психбольница открывает общежитие для пациентов

В ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева» состоится открытие медико-реабилитационного отделения для формирования навыков самостоятельного проживания у пациентов, утративших социальные связи.

Главный врач психиатрической больницы Лев Лосев рассказал корреспонденту ТСН о том, что будет представлять из себя это отделение:

"Это отделение для лиц, утративших родственные связи и жилье. И перед тем как их выписать мы их переводим в это отделение, где будем социально адаптировать. Ими там будут заниматься психологи, психотерапевты, для того чтобы они в дальнейшем смогли жить в нормальных жизненных условиях как все.

Открывается общежитие на базе 18 отделения. Раньше там жили наши сотрудники. Их мы сейчас постепенно с территории больницы выселяем. И на этом месте мы сделали на 15 мест вот такое небольшое общежитие".

Так же Лосев пояснил, что в 80-х годах подобное отделение на 40 мест уже было открыто, однако при перестройке в 90-х его пришлось закрыть.

"Мы не могли его содержать, и больные не могли уже жить в этом общежитии. Пришлось его закрывать", - рассказал главврач.

Такая практика используется не только в тульском регионе. Такие области, как Тамбовская, Московская, Рязанская, Самарская, Калужская уже давно создали у себя общежитие для адаптации бывших пациентов психбольниц.

В ГУЗ «Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.П. Каменева» планируется открыть дополнительно еще 15 мест в новом отделении на протяжении 2014 года.

"Для больных это очень важно когда они живут вместе, когда они решают проблемы. У них под боком и медработники, и психологи, и психотерапевты, если это необходимо. И мы помогаем их трудоустроить хоть куда-нибудь, хоть дворником, хоть кем", - говорит Лосев.

Финансирование для открытия нового отделения предоставилось из бюджета Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика