Лента новостей
18 мая
Все новости

Тульская область - третья по уровню жизни на селе

Тульская область вошла в первую тройку регионов России по уровню жизни в сельской местности.

Лидером рейтинга составленного порталом agro2b, стал Краснодарский край. По обеспеченности жильем селян край уступил только столичному региону. По уровню зарплат в сфере АПК и обеспеченности медицинскими услугами и местами в детских садах регион занимает 12 место, а в сфере ЖКХ - 19-ое.

Второе место занимает Ленинградская область. Зарплаты работников сельского хозяйства в регионе вторые по России, а по уровню обеспеченности жильем область находится на четвертой позиции. В 2013 году объем господдержки на развитие сельхозпроизводства области составил 6,4 млрд. руб. По доступности детсадов и медучреждений область занимает 14 место, а уровень ЖКХ – низкий (32 место по России).

Замыкает первую тройку Тульская область. Составители рейтинга отмечают хорошую обеспеченность местами в детсадах и высокий охват медицинскими учреждениями: третье место по России. Со строительством жилья на селе здесь чуть хуже – регион занимает 21 место. По уровню зарплат в сельском хозяйстве и по структуре ЖКХ Тульская область входит в первую двадцатку, занимая 14 и 15 места соответственно. По уровню газификации регион занимает 14 место среди субъектов РФ.

Следом за Тульской областью расположились Московская, Белгородская, Липецкая области, Ставропольский край, Оренбургская и Самарская области и Республика Адыгея.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика