Образование в тульских колледжах и ПТУ станет дуальным
Перспективы развития в Тульской области дуального образования обсуждали во вторник в в правительстве региона.
Развитие дуального образования должно, по мнению авторов этой концепции, решить кадровую проблему в экономике региона. Кадровый голод обусловлен, в значительной степени, опережающими темпами промышленного развития, которые на протяжении ряда лет отмечаются в Тульской области, а также возросшей инвестиционной активностью. По итогам 2013 года объем инвестиций в экономику Тульской области составил 90 млрд. рублей.
Наиболее остро кадровая проблема стоит в машиностроении, где востребованы токари-фрезеровщики. Большим спросом пользуются также швеи и наладчики оборудования в легкой промышленности.
Дуальное образование предполагает сочетание обучения в учебном заведении с периодами производственной деятельности. Параллельно с обычными занятиями в профессиональном учреждении учащиеся приобретают практический опыт на конкретном предприятии.
На сегодняшний день такая система образования считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров. Дуальное система предполагает прямое участие предприятий в профессиональном образовании обучаемых. Несомненным преимуществом дуальной системы образования для учащихся становится возможность их планового вхождения в трудовую деятельность.
-
Долги – не приговор: Как пройти процедуру банкротства в 2022 году
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
На функционирование губернатора Тульской области в 2021 году потратили меньше запланированной суммы
-
Путин объявил об увеличении пенсий: на сколько и когда проиндексируют выплаты
-
Тульские ученые исследовали могильник III-IV века с помощью лазерного сканирования