Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Директор новомосковской УК утвердил незаконный порядок расчета платы за отопление

Директор новомосковского ООО «УК Сервис НС» издал незаконный приказ «О порядке расчета и взимания платы за отопление мест общего пользования в многоквартирном доме с собственников (нанимателей) квартир».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, пунктом 1 приказа утвержден Порядок расчета и взимания платы за отопление мест общего пользования в многоквартирном доме, с собственников (нанимателей) квартир, согласно которого определена формула, по которой рассчитывается количество тепловой энергии (Гкал/год), необходимой для отопления многоквартирного дома или жилого дома.

Однако, согласно Жилищному кодексу РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

Таким образом, формула, по которой определятся количество тепловой энергии (Гкал/год), необходимой для отопления многоквартирного дома и(или) жилого дома, утвержденная вышеуказанным приказом директора ООО «УК Сервис НС» противоречит требованиями федерального законодательства. Кроме того, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

В связи с этим горпрокурором в адрес директора ООО «УК Сервис НС» принесен протест с требованием об отмене вышеуказанного приказа. Протест горпрокурора удовлетворен в полном объеме, незаконный приказ отменен.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.