Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области стартовала программа по профилактике абортов и пропаганде материнства

Региональная программа «Никому не отдам» по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказов матерей от новорожденных детей стартовала в Тульской области.

На ее реализацию планируется выделить до 2020 года свыше 100 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Новый проект призван сформировать дополнительные возможности в решении одной из важнейших задач - улучшении демографической ситуации в регионе.

Региональная программа «Никому не отдам» позволит сосредоточить усилия на решении тех задач, которые не теряют своей актуальности, - уменьшении количества искусственных прерываний беременности и отказов матерей от новорожденных детей, наращивании темпов сокращения числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Через организацию системы выявления и межведомственного социального, медико-психологического сопровождения женщин «группы риска» планируется повысить эффективность пропаганды материнства, профилактики абортов и отказов матерей от новорожденных детей в родильных домах, женских консультациях и детских больницах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.