Лента новостей
20 мая
Все новости

Тульских учителей переведут на новую систему оплаты труда

О переходе на новую систему оплаты труда работников образования говорили в пятницу на Коллегии министерства образования Тульской области.

Как сообщил собравшимся министр образования Тульской области Денис Бычков, среднемесячная заработная плата в экономике региона в 2013 году составила 23 014 рублей 20 копеек (вместо планируемых ранее 21 877,5 рублей).

С 1 октября 2013 года повышена заработная плата всем работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений на 5,5 процентов.

Денис Бычков сообщил, что на повышение заработной платы в 2014 году предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 1 млрд.635,5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, с текущего учебного года министерство образования Тульской области планирует осуществить переход образовательных организаций региона на новую систему оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп.

Предлагаемая система оплаты труда работников сформирована на основе обеспечения зависимости заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Включает в себя также компенсационные и стимулирующие выплаты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.