Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Осужденным несовершеннолетним в Тульской области помогут трудоустроиться и реабилитироваться

Накануне подписано трехстороннее соглашение на 2014 - 2016 годы между министерством труда и социальной защиты Тульской области, Управлением Федеральной Службы исполнения наказаний Российской Федерации по Тульской области и Благотворительным Фондом по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, «Забота».

Соглашением предполагается оказание необходимой помощи и поддержки несовершеннолетним, вернувшимся из мест лишения свободы, а также организация профилактики повторной преступности и формирование устойчивого законопослушного поведения.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Наталья Николаева отметила, что подобное соглашение позволит более эффективно и слаженно работать в сфере защиты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В рамках соглашения министерство труда и социальной защиты Тульской области будет участвовать в профессиональной ориентации и профессиональном обучении несовершеннолетних, отбывающих наказание, а также содействовать их трудоустройству и ресоциализации.

Освободившимся несовершеннолетним будут предоставлены все необходимые социальные услуги, консультационная и правовая помощь по вопросам получения мер государственной поддержки.

Кроме того, планируется развить практику наставничества в отношении несовершеннолетних, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.