Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

На Тульском оружейном заводе не соблюдается техника безопасности

Тульским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Приокского Управления Ростехнадзора на территории ОАО «Тульский оружейный завод» была проведена проверка.

Были выявлены нарушения Федерального закона «Об электроэнергетике».

Так, техническое обслуживание электроустановок выполняется с нарушением правил эксплуатации.

"Несвоевременно выполняется осмотр аккумуляторных батарей одной из подстанций, график их осмотра отсутствует, недостаточно проводится работа по техническому освидетельствованию электрооборудования с истекшим сроком службы. Электротехнический персонал не обеспечен средствами защиты, применяемыми в электроустановках. Имеющиеся в наличии средства защиты не соответствуют требованиям норм и правил. Несоблюдение требований законодательства об электроэнергетике приводит к нарушениям прав и законных интересов персонала предприятия, может способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций", - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В связи с этим генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности и не допущении их впредь, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.