Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

АЧС зафиксировано в Ясногорском и Заокском районах

В школе посёлка Лазарево Щёкинского района Тульской области проходит встреча губернатора Владимира Груздева с местными жителями.

Председатель комитета по ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников сообщил, что АЧС зафиксирована также в Ясногорском районе и Заокском районах:

"6 трупов павших кабанов обнаружено в Ясногорском районе. И речь тоже идет об АЧС. В настоящее время там работает карантинный пост. В Заокском районе на кукурузном поле обнаружили два трупа и там тоже положительный результат на АЧС».

По словам Сергея Кожевникова, впервые африканская чума свиней на территории Тульской области была зарегистрирована в 2012 году. В прошлом году было два случая заболевания в подсобных хозяйствах, а в этом АЧС зарегистрирована в ПХ "Лазаревское".

"Для нас это было неожиданностью и мы меньше всего думали, что это может тут случиться", - отметил председатель комитета по ветеринарии.

Он отметил, что для предотвращения распространения заболевания были организованы три поста, высланы информационные письма с просьбой изъять остатки продукции и живых животных из продажи. Изъято 3,5 тонны продукции предприятия и 44 животных. А так же вся продукция в «Лазаревских лавках» была транспортирована для уничтожения. Созданы 8 охранных карантинных постов. Дежурят ветеринарные специалисты.

Кроме того Сергей Кожевников сказал, что в настоящее время проводится дезинфекция освобождающихся помещений. С частных подворий проведено изъятие 12 голов и 1 597 кг продукции свиноводства из первой зоны заражения. Накануне началась процедура мероприятий по сжиганию, которые будут продолжаться 10 дней.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.