Лента новостей
20 мая
Все новости

Павел Гусев обсудил с Тульскими журналистами перспективы развития СМИ

Встреча председателя комиссии Общественной палаты по поддержке СМИ РФ Павла Гусева с тульскими журналистами прошла 13 февраля в Тульском музее оружия.

Центральной темой встречи стало развитие печатных СМИ.

По мнению главного редактора газеты «Московский комсомолец», стержень журналисткой профессии составляет чувство ответственности перед обществом, перед самим собой, перед журналистикой.

«Самое главное - творческая инициатива журналистов, умение говорить правду обществу, и общество от этого получает соответствующий информационный и эмоциональный заряд», - считает Павел Гусев.

Особенно это актуально звучит на фоне высокой активности в социальных сетях, когда Интернет представляется для многих как альтернатива традиционным СМИ. Павел Гусев не разделяет этой позиции. По его словам, Интернет-издания занимают лишь небольшой сегмент в общем объеме информации, размещаемой во всемирной паутине, которая должна рассматриваться, прежде всего, как средство коммуникации.

«Говорят, что традиционные СМИ перестанут существовать через пять-шесть лет. Это полное непонимание того, что сегодня происходит в средствах массовой информации», - констатировал Павел Гусев.

В ходе общения особо была отмечена роль региональных и районных СМИ.

«Сегодня эти издания пользуются авторитетом и доверием очень больших слоев населения. Пусть их и отличает разное качество, разная информация, разные возможности. Но они существуют, их читают, они нужны людям», - сказал Павел Гусев.

На встрече речь шла о возможностях развития СМИ, проблемах, которые препятствуют этому, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам современной журналистики.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.