Лента новостей
20 мая
Все новости

В 2013 году тульским Роспотребнадзором забраковано 10,8 тонн некачественных продуктов

Надзор за оборотом пищевых продуктов в Тульской области - один из наиболее социально востребованных направлений деятельности регионального Управления Роспотребнадзора.

По итогам года по результатам проверок Управлением забраковано 1645 партий пищевых продуктов, объемом более 10.8 тонн. Объемы забраковки выросли почти в 2 раза, как и количество жалоб населения на некачественные продукты.

По данным госнадзора удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям снизился до 0.14%, по микробиологическим показателям вырос до 4.89%.

Доктриной продовольственной безопасности РФ и Основами государственной политики в области здорового питания предусмотрено развитие производства пищевых продуктов, обогащенных микронутиентами, специализированных, диетических продуктов. В первую очередь - это увеличение выпуска обогащенных хлебобулочных изделий, как продуктов повседневного спроса.

Из 257 предприятий Тульской области выпуск обогащенной продукции осуществляется 35 предприятиями, что является недостаточным. Из общего объема продукции обогащенная составляет лишь 7-10%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.