Лента новостей
16 мая
Все новости

Исправительные работы туляку заменили реальным сроком

Накануне Мировой судья судебного участка №58 Зареченского района города Тулы заменил местному жителю наказание с исправительных работ на лишение свободы сроком 2 месяца 10 дней.

В производстве мирового судьи судебного участка №58 Зареченского района находилось представление уголовно-исполнительной инспекции филиала по Зареченскому району города Тулы ФКУ «УИИ УФСИН России по Тульской области» о замене исправительных работ на лишение свободы в отношении В.Шатова.

В ходе рассмотрения представления было установлено, что приговором мирового судьи судебного участка № 56 Зареченского района г.Тулы от 30 октября 2013 года Шатов был осужден за неуплату алиментов к наказанию в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно, пояснила ответственный за взаимодействие со СМИ по Зареченскому району. Приговор вступил в законную силу.

Далее наказанный был поставлен на учёт, ему разъяснили порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ, отобрана подписка. Ему два раза выдавалось предписание в ОАО «Машиностроительный завод «Штамп» для трудоустройства и отбывания исправительных работ.

28 ноября и 2 декабря В.Шатов по вызову в инспекцию не явился без уважительных причин. С ним проводились профилактические беседы, и разъяснялось, что в случае нарушения порядка отбывания наказания он будет признан злостно уклоняющимся и исправительные работы могут быть заменены более строгим видом наказания. Шатов надлежащих выводов для себя не сделал. Соответственно, отбытого срока наказания в виде исправительных работ осужденный не имеет. При этом Шатов в судебном заседании возражал против удовлетворения представления, пояснив, что не трудоустроился в связи с плохим состоянием здоровья.

Постановлением мирового судьи судебного участка №58 Зареченского района города Тулы от 03 февраля 2014 года представление уголовно-исполнительной инспекции было удовлетворено. В.Шатову заменили наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком 2 месяца 10 дней, из расчёта один день лишения свободы за три дня исправительных работ, с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Как сообщили в пресс-службе судебного департамента по Тульской области, постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

474440 татьяна шереметьева отв за взаим со СМИ по Зареченскому району

беседы. уплата алиментов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика