Лента новостей
20 мая
Все новости

В Алексине судят водителя, "организовавшего" ДТП с летальным исходом

В суд города Алексин Тульской области поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ДТП, повлекшим по неосторожности смерть человека.

В Алексинский городской суд Тульской области поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении С.Тверитнева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Органами предварительного следствия было установлено, что 5 сентября 2013 года Тверитнев следовал на своем автомобиле через мост в городе Алексине. В нарушении Правил дорожного движения обвиняемый, проявив преступную неосторожность и невнимательность к дорожной обстановке, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение со встречным автомобилем.

В результате ДТП водитель встречного автомобиля получила тяжёлые травмы, а пассажир был доставлен в больницу с травмой головы, где через месяц скончался от кровоизлияния в мозг.

Также в ДТП пострадал третий автомобиль гражданина, который признан свидетелем по данному делу. Он ехал за автомобилем потерпевшей и в момент аварии, пытаясь увернуться от столкновения, врезался в отбойник. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок до четырёх лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства состоится 12 февраля 2014 года в 12:00 в здании Алексинского городского суда, сообщили в пресс-службе судебного департамента.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.