Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Пролетарском районе Тулы вдвое выросло число несовершеннолетних преступников. Полиция бездействует

Прокурорская проверка показала, что сотрудниками ОДН ОП "Криволученский" нарушаются требования действующего законодательства при работе с трудными подростками.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, в 2013 году на территории Пролетарского района Тулы количество преступлений с участием несовершеннолетних зарегистрировано 40 (в 2012 году 37). В совершении преступлений принимали участие 52 несовершеннолетних, что на 57,6 % больше 2012 года (33). С 6 до 12 увеличилось число участников противоправных деяний, относящихся к категории «ранее совершавшие».

При этом, проводимые сотрудниками ОВД мероприятия являются неэффективными, не позволяют стабилизировать криминогенную ситуацию в подростковой среде, в результате чего несовершеннолетние совершают повторные правонарушения и преступления.

Так, продолжает иметь место формальный подход к работе с несовершеннолетним. Вся профилактическая работа сводится лишь к проведению профилактических бесед.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника УМВД России по Туле внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.