Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Туляки не готовы уложиться в предлагаемые соцнормы потребления в 80 кВт

На сайте ИА ТСН завершился опрос, приуроченный к информации о том, что размер социальных норм по потреблению электроэнергии на человека с 1 июля составит 80 кВт. Редакция ИА ТСН подготовила для читателей следующий вопрос: "Вы сможете уложиться в предлагаемые соцнормы (80 кВт)?"

Голоса читателей распределились следующим образом:

Большинство (86%) ответили "Нет, это просто невозможно". "Да, но придется ограничить потребление электроэнергии" сказали 7% читателей сайта. 4% выбрали вариант "Я не слежу за счетчиком". Наконец, 3% сказали "Да, без проблем".

Своё мнение читатели могли высказать в комментариях к опросу. Вот некоторые из них:

Валентина: "Я всегда экономно относилась к энергии, но 80 квт " не влезает ни в какие ворота". Власти хотят, чтобы мы как встарь сидели при лучине и пряли пряжу. Сами-то они сколько расходуют?"

Константин: "Моя семья из трёх человек и летом-то в 250 не укладывается!!! А зимой и по 300 выходит! О каких 80-ти (80+50+20=150) может идти речь?!?! Нам что - в туалет ходить и мыться всей семьёй нужно, втроём?!?! Ребята, не шутите с людьми! Неужели не видно, что народ на грани "взрыва"? Хватит закручивать гайки!!! Вам-же не нужен Российский "майдан"? Чесслово - я первый с вилами встану!!! Невозможно уже прожить совсем!!! Хотя-бы пусть будет как в большинстве регионов - 150 чел\мес!"

Виктор 57 лет: "Всё это повышение цен на электроэнергию как ни крути! Эта монополисты на нашей шее хотят хорошо жить. Социальная норма 150 кВт. А 80 задевает самые не защищённые слои общества."

Роман: "Представим себе обычную семью из трех человек где есть маленький ребенок! А ребенку надо и постирать да не раз в день и поесть приготовить и искупать, а так же мультфильмы посмотреть и так далее и тому подобное, прибавим к этому взрослых. В итоге что получается при этих нормах. Тысячи семей с одним и даже двумя детьми загонять в пещерные времена! В господа чиновники попробуйте сами прожить на эти нормы, а потом выйдете в народ и спросите у молодых мам, как им живется?"

Михаил: "С какой "радости" возникла эта идея - ввести социальные нормы? Наша энергетика вдруг оказалась на краю пропасти, или электроэнергию по этим нормам нам собираются отпускать бесплатно, а все что свыше мы должны будем оплачивать? Если идти по этому пути, то с продовольствием положение у нас может быть и похуже. Пора и продуктовые карточки вводить для экономии. Появление такой инициативы можно считать признанием того, что наше "любимое" правительство довело страну и ее экономику до полного краха."

Я работаю в энергетике: "Почему идет разговор только о том, сколько киловатт должно быть в норме? Почему они, вообще, должны появиться? Ведь никогда этого не было вообще. Видимо, нет предела изобретательности нашим управленцам в том, как еще ободрать простого человека."

Опрос завершён. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Напомним, что губернатор Тульской области Владимир Груздев накануне выступил с заявлением, в котором говорил о вероятности введения соцнорм на год позже.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.