Лента новостей
21 мая
Все новости

С полок тульских магазинов изымают поддельный какао-порошок фабрики "Красный Октябрь"

В Туле из оборота изымают какао-порошок "Золотой ярлык", в котором обнаружены признаки фальсифицированной пищевой продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области после внеплановой проверки оптовых точек Тулы приостановлен оборот какао-порошка "Золотой ярлык" ОАО "Красный октябрь" с признаками фальсификации.

По результатам лабораторных испытаний был установлен факт несоответствия продукции требованиям ГОСТ 108-76 по органолептическим и физико-химическим показателям (высокое содержание нерастворимой золы), заниженной массе нетто продукта в потребительской таре. По результатам проверки возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы города Тулы, в Управление Роспотребнадзора по Московской области для проверки предприятия - изготовителя.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области, управление обращает внимание руководителей предприятий пищевой промышленности, организаций торговли, общественного питания на усиление производственного контроля за качеством указанной продукции, наличием достоверной сопроводительной документации, проведение лабораторных испытаний образцов какао-порошка в рамках производственного контроля на базе аккредитованных испытательных лабораторных центров.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.