Лента новостей
15 мая
Все новости

Владимир Груздев - Ольге Аванесян: пока очень много нареканий на работу медперсонала

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с региональным министром здравоохранения Ольгой Аванесян.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, глава региона обратил внимание на невысокий уровень удовлетворенности населения качеством медицинских услуг.

Также вызывает озабоченность техническое состояние помещений. Там во время сильных морозов температура была ниже нормы.

Как пояснила Ольга Аванесян, работа по повышению качества и доступности медпомощи строится на плановой основе. Завершён ремонт в женской консультации. На начало марта запланирован переезд в новое здание, расположенное в 9-й городской больнице Тулы.

Министр здравоохранения Тульской области сообщила, что в начале марта откроются двери центра планирования на базе 2 клинической больницы в Заречье. Там же будет размещаться и женская консультация.

Завершены ремонт в женской консультации в Богородицке, а также в пятиэтажном корпусе Центральной районной больницы Богородицка. В последних числах января открылся родильный дом в Суворове. Отремонтирован травмпункт в больнице им.Ваныкина.

По словам Ольги Аванесян, от жителей поступало много нареканий, пожеланий, связанных с необходимостью благоустройства помещений. В обновленном травмпункте для того, чтобы снизить время ожидания, открыт прием вторым травматологом.

Губернатор рекомендовал министру здравоохранения более активно работать с порталом «Открытый регион 71» для получения быстрой информации от жителей.

По мнению Владимира Груздева, улучшение условий работы медиков должно не только выражаться в увеличении бюджетных расходов, но, прежде всего, сказаться на качестве обслуживания населения:

«Пока нареканий на качество работы медицинского персонала очень много. Поэтому здесь нужна быстрая обратная связь с жителями».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика