Лента новостей
22 мая
Все новости

В 2013 году в Тульской области произошла резкая активизация оборота амфетамина и метадона

Об этом на прошедшей 5 февраля коллегии Управления ФСКН России по Тульской области по итогам работы за 2013 год заявил начальник Управления, генерал-майор полиции Александр Матвеев.

По его словам, на 1 января 2014 года употребляют наркотические средства и состоят на учёте в наркологических учреждениях Тульской области 3157 человек. Исходя из мониторинга наркоситуации за 2012 год показатель распространённости медицинского потребления наркотиков с учётом латентности оценивается как кризисный.

"На достаточно высоком уровне, как и в близлежащих областях отмечается рост смертности, связанной с отравлением наркотиками. Остаётся высоким уровень наркотизации населения: количество лист с синдромом зависимости от наркотиков составляет 135 человек на сто тысяч населения. Количество лиц, потребляющих наркотики – 70 на сто тысяч населения.

В целом, как и во всём ЦФО, криминальная поражённость в сфере незаконного оборота наркотиков оценивается как напряжённая. Принятый комплекс мер позволил в 2013 году выявить 1514 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 121 килограмма наркотических средств", - доложил Матвеев.

При этом, доля Управления от общего числа преступлений, зарегистрированных всеми правоохранительными органами региона составила более 60%, из которых 74% - тяжкие и особо тяжкие, более 57% связаны со сбытом наркотиков, в суд направлено 316 уголовных дел, что на 3% больше, чем в 2012 году. Обвинительный приговор вынесен в отношении 299 человек. 79 из них получили реальные сроки наказания.

"В 2013 году произошло резкое снижение объёмов изъятой марихуаны, наблюдающееся не только на территории Тульской области, но и других регионах ЦФО. Одновременно произошло резкая активизация оборота психотропных веществ, в частности амфетамина и методона. Изъятое количество составило 1 кг 300 г, что по сравнению с 2012 года больше, чем в два раза. По данным Тульского областного наркологического диспансера, причиной смерти в 76% случаев за 2013 год стал именно метадон", - пояснил руководитель ведомства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.