Лента новостей
20 мая
Все новости

Туляк получил штраф за неудачный подкуп полицейского

В городе Туле суд Советского района приговорил местного жителя к штрафу в размере 90 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотруднику полиции.

Советским районным судом города Тулы было рассмотрено уголовное дело в отношении С.Воробьёва, обвиняемого в совершении преступления по статье "дача взятки должностному лицу".

Судом установлено, что в октябре 2013 года в отдел полиции «Советский» УМВД России по городу Туле поступило сообщение о преступлении – работе в торговом помещении лотерейного терминала. В ходе проведения доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что лотерейный терминал установлен индивидуальным предпринимателем Воробьёвым.

Сотрудники полиции пояснили владельцу, что по результатам проверки существует вероятность изъятия терминала.

08 октября 2013 года С.Воробьёв, уже находясь в здании отдела полиции «Советский», передал начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России города Тулы взятку в размере 5 000 рублей, чтобы тот не трогал терминал. Деньги Воробьёв положил на стол, находившийся в кабинете начальника отдела ЭБиПК УМВД России города Тулы.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что действия Воробьёва не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как должностное лицо отказалось от предложенной взятки. С учтом позиции государственного обвинителя, суд переквалифицировал действия подсудимого на неоконченный состав преступления, а именно по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу".

Приговором Советского районного суда города Тулы от 04 февраля 2014 года Воробьев признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей. Мера пресечения С.Воробьёву в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена прежней до вступления приговора в законную силу.

В пресс-службе судебного департамента по Тульской области, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.