Лента новостей
15 мая
Все новости

Житель Новомосковска отсидит 10 лет за убийство матери

В городе Новомосковске Тульской области суд приговорил в десяти годам лишения свободы мужчину, причинившего тяжкий вред здоровью, повлекший смерть его престарелой матери.

Вчера в Новомосковском городском суде Тульской области в общем порядке судебного разбирательства было рассмотрено уголовное дело в отношении Ю.Челобитченкова, обвиняемого в нанесении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что подсудимый Челобитченков проживал в квартире в города Новомосковске Тульской области вместе со своей престарелой, больной матерью. 25 октября 2013 года, утром, мужчина пришёл домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мать стала его ругать за постоянные пьянки, возник конфликт. Подсудимый разозлился на мать, подошёл к ней и нанес ей два удара ладонью по лицу. Потерпевшая стала кричать, звать на помощь. Это ещё больше рассердило мужчину, и он нанёс ей еще три удара кулаком руки по туловищу. Прекратив избиение женщины, подсудимый вышел из комнаты.

8 ноября 2013 года, вечером, подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя дома. Между ним и его престарелой, больной матерью произошла очередная словесная ссора. Мужчина сильно разозлился на мать и стал её бить руками и ногами по различным частям тела. Избиение происходило в течение 15 минут. Прекратив свои действия, Челобитченков поднял мать с пола, положил её на диван, а сам ушёл спать в другую комнату. На следующий день мужчина обнаружил, что мать умерла. По заключению эксперта, смерть потерпевшей наступила 9 ноября 2013 года на месте преступления от закрытой тупой травмы грудной клетки с множественными двусторонни переломами рёбер, осложнившемся травматическим шоком, острой дыхательной и сердечной – сосудистой недостаточностью.

30 января 2014 года вынесен приговор, в соответствии с которым Ю.Челобитченков был признан виновным. Ему назначено наказание, по совокупности преступлений, в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Челобитченкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе судебного департамента по Тульской области, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика