Лента новостей
22 мая
21 мая
Все новости

Станислав Куприянов: нужно поддержать детей войны, а почему-то говорят "нет денег"

Ранее ИА ТСН сообщало, что завтра состоится митинг в поддержку детей войны.

Депутат Тульской городской Думы Станислав Куприянов рассказал корреспонденту ИА ТСН подробности предстоящего мероприятия:

"Это всероссийская акция. Уже два года есть разработанный закон о поддержке детей войны. Но под предлогом того, что в бюджете нет денег, власть всячески его пытается отложить.

Некоторые субъекты (Москва, Московская области) уже приняли свой региональный закон, по которому выплачиваются пособия детям войны. На этом уровне понимают, что эта категория граждан не видела детства. Они с 10-12 лет хлеб сеяли, к станкам ставили два ящика из под патронов для того, чтобы точить детали для фронта. Всю молодость проходили в одном ситцевом платьице, потому что вся европейская часть фашистами была разрушена и её надо было восстанавливать. Или, например, в Ленинграде мать кормила выжившего ребёнка умершим - это что-то страшное. А сегодня, когда их нужно подержать, мы почему-то скромно говорим "нет денег". Моё мнение они должны получать к пенсии 1500-2500 рублей.

Тем временем, по данным за 2013 год "Газпром" получил прибыль 16 миллиардов долларов и только 6 миллиардов пошло в бюджет, а 10 кому? Деньги есть в стране. Нас 140 миллионов. Вот поделите эти 10 миллиардов на всех. И дайте каждому, пускай, по 100 долларов.

Также на митинге затронем вопрос и по социальным нормам. Есть вопрос: А почём будет социальная норма? Я разговаривал с энергетиками. Сколько было, столько и будет. А тогда в чём это социальная норма?! Я понимаю по рублю или себестоимости - 45 копеек".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.