Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

В тульском "Белом доме" говорили о соцподдержке семей с детьми

Указ Президента Российской Федерации «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» обсуждался в ходе оперативного совещания, проводимого губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева доложила, что в регионе введена система мер социальной поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе стимулирующих рождение второго и третьего ребенка.

Она сообщила, что в регионе введен областной материнский (семейный) капитал, он выплачивается в случае рождения (усыновления) третьего или последующих детей. Его размер составляет 52 750 рублей, а с 1 января 2014 г.- 55 387 рублей. Справки о праве на получение областного материнскго капитала выданы 1 500 гражданам, его средствами воспользовались 292 семьи, из них 129 направили деньги на улучшение жилищных условий и 115 - на ремонт жилья.

С 1 января 2013 года беременные при ранней постановки на учет и прошедшие дородовую диагностику нарушений развития ребенка в первом и втором триместрах, имеют право на получение областного единовременного пособия - 10 000 рублей, а с 1 января 2014 года – 10500 рублей. Данная выплата в 2013 году была предоставлена 6394 беременным.

Также министр привела данные, что 7835 многодетных семей на 22552 несовершеннолетних ребенка получили ежемесячную денежную выплату на содержание и воспитание ребенка в многодетной семье в размере 1582,50 рублей, с 1 января 2014 - 1661,6 рублей.

Наталия Николаева рассказала, что введена единовременная денежная выплата на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, признанным органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в 2013 году введены дополнительные меры, направленные на увеличение числа усыновлений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшение условий их содержания, создание оптимальных условий для воспитания и развития детей, включая увеличение размера средств на содержание опекаемых и приемных детей.

Владимир Груздев поручил Наталии Николаевой совместно с региональным министерством экономического развития и министерством здравоохранения Тульской области подготовить подробный доклад о мероприятиях по реализации Стратегии развития до 2030 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.