Close
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области подтверждено 38 случаев кори

Данные по заболеваемостью корью в Тульской области обнародовало региональное Управление Роспотребнадзора.

Как особщает пресс-служба ведомства, с 29 ноября 2013 года (с момента завоза инфекции в локальное поселение цыган в п. Плеханово, Ленинского района) по состоянию на 27 января 14 г. зарегистрировано 50 случаев кори и подозрений на корь, в т.ч. среди детей - 18 (Ленинский, Киреевский, Щекинский районы, г. Тула). Лабораторно подтверждено - 38 случаев. Среди цыганского населения зарегистрировано – 22 случая заболевания, в т.ч. 12 детей.

Кроме того, в период с 24 по 26 января 2014 года в г. Тула одномоментно зарегистрировано 5 случаев кори в одной семье, члены которой входят в общину последователей совета церквей евангельских христиан баптистов. Все заболевшие не привиты против кори. Завоз кори в общину произошел из Курской области, где с января текущего года регистрируется массовая заболеваемость корью среди христиан баптистов (на 27.01.14 г. – 147 случаев).

В Тульской области противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах кори продолжаются, проводится иммунизация населения против кори.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.