Лента новостей
16 мая
Все новости

В Тульской области обидчик дачника сел в тюрьму

Тульская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение в Заокском районном суде Тульской области по уголовному делу в отношении 19-летнего Владимира Керпина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй "разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору".

Так, 01 июня 2013 года примерно в 15 часов Керпин со своим знакомым пришел на станцию Шульгино. На станции кроме них находился дачник из Москвы, который ожидал свой электропоезд. Он и стал предметом внимания ранее судимого за грабежи и разбой Керпина. У мужчины сначала попросили денег на спиртное. Он отдал имеющуюся у него мелочь в размере около 30 рублей. Но Керпина и его знакомого это не устроило. Они начали избивать мужчину, а когда тот потерял сознание, сняли у него часы стоимость 3 тысячи рублей и забрали имеющиеся денежные средства в размере 150 рублей. Потерпевший же с сотрясением мозга оказался на больничном.

Спустя 5 месяцев Керпин, находясь в колонии за совершенный им в конце лета грабеж, написал явку с повинной, признав вину лишь частично.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности подсудимого, суд назначил Керпину наказание в виде 5 лет лишения свободы. В пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры отметили, что приговор суда в законную силу не вступил.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика