Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Жителей Тульской области осудили за попытку обокрасть станцию

В Узловском городском суде Тульской области рассматривается уголовное дело в отношении 59-летнего Рафата Аксакалова и 56-летнего Валерия Бобракова. Они обвиняются в покушении на кражу деталей с объектов железнодорожного транспорта.

В начале октября 2013 года ранним утром в поселке Брусянский Узловского района случайно встретились двое ранее знакомых мужчин. Один из них торопился на работу на станции Узловая-2, где работал монтером пути, второй, предложил его подвезти. По дороге они разговорились. У них обнаружилась общая проблема, а именно – материальная. Поэтому мужчины договорились сдать в металлолом детали верхнего строения пути – прокладки, используемые для крепления рельс к деревянным шпалам, а полученные денежные средства поделить.

На станции Узловая-2 Бобраков открыл помещение кладовой Узловской дистанции пути, откуда вдвоем они стали загружать детали в машину Аксакалова. Также тайно похитили прокладки и с территории, прилегающей к кладовой.

Всего похитители загрузили в машину 107 прокладок весом около 800 кг общей стоимостью свыше 4000 рублей.

Когда машина просела под тяжестью груза, мужчины прекратили погрузку и Аксакалов поехал в пункт приема металлолома. Вот только далеко уехать ему не удалось. Он был задержан сотрудниками ведомственной охраны. Через несколько часов на рабочем месте сотрудники транспортной полиции задержали Бобракова.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде обязательных работ: Аксакалову – 240 часов, Бобракову - 280 часов, сообщает пресс-стужба Тульской транспортной прокуратуры.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.