Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

Владимир Груздев: Все госуслуги жители региона должны получать в МФЦ

Развитие МФЦ в Тульской области стало главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор региона.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуги по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, должна составить к 2015 году 90%. Тульская область ставит перед собой задачу к 2015 году достичь показателя в 99,5%, а также уже в 2014 году сократить время ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти для получения услуг до 15 минут, сообщает пресс-служба правительства региона.

К настоящему моменту в регионе работают 14 многофункциональных центров. Основной задачей в 2013 году было открытие центров, в нынешнем году, наряду с открытием стоит задача увеличить количество и качество оказываемых услуг. Сегодня в каждом МФЦ доступно от 30 до 65 услуг. Всего в планах - открыть и обеспечить деятельность более 30 МФЦ и создать свыше 100 удаленных рабочих мест, чтобы жители отдаленных сел также могли получить услугу в режиме одного окна. В каждом МФЦ жители смогут получить до ста различных услуг.

Владимир Груздев указал на то, что несмотря на произведенные немалые затраты на развитие сети МФЦ, пока в многофункциональных центрах оказывается небольшое количество услуг. «Нам нужно обеспечить оказание 1,5 млн.услуг в год жителям региона в многофункциональных центрах, пока этот показатель составляет 85 тысяч. Наша задача - чтобы все государственные услуги жители получали в МФЦ», - сказал губернатор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.